• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
18:39 

Muse - лучшая группа года в Великобритании

I married myself. I'm very happy together.
У квартета Arctic Monkeys продолжается жаркая урожайная страда. 1 марта и без того уже масштабная коллекция премий и призов молодого коллектива пополнилась еще двумя наградами: за «Лучший альбом» и «Лучший DVD года». Уважили музыкантов устроители ежегодной церемонии NME Awards, проходившей в этот день в Лондоне.

Напомним, что буквально двумя неделями ранее Arctic Monkeys были удостоены звания «Лучшей британской группы» и премии за «Лучший британский альбом» на главной британской музыкальной церемонии - Brit Awards. Теперь ничего не попишешь, а придется переслушать еще раз «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not» - а ну как что-то недослушано, и эта пластинка действительно тянет на «Альбом года»?

А вот с титулом «Лучшей британской группы года» Arctic Monkeys оформить дубль не удалось. Отошло это звание старшим по цеху - трио Muse - в то время как с других сторон на него претендовали еще и Babyshambles, Kasabian и Oasis. Еще одну награду принес в копилку Muse ее фронтмен Мэтт Беллами, названный «Самым сексуальным исполнителем».

В категории же «Лучшей группы международного размаха» лучшими были признаны панк-рокеры My Chemical Romance, которым удалось обойти CSS, The Strokes, The Killers и We Are Scientists. Музыканты не смогли присутствовать на церемонии, но прислали видеопослание, в котором выразили надежду несмотря ни на что все же встретиться с присутствующими в зале - но уже в ходе концертов.

Лучшей концертной группой Великобритании признаны синти-рокеры Kasabian, вырвавшие победу у Arctic Monkeys, Babyshambles, Muse и тех же My Chemical Romance. «Это наша первая награда вообще, - сказали музыканты, выйдя на сцену. - Это просто ф*кин круто!». В категории же «Лучший новичок» первыми были признаны The Klaxons - музыканты оставили позади также далеко не самых «худших» новичков The Fratellis, The Horrors, The Kooks и The View.

Последние отквитались в категории «Лучшая композиция» - награду группе принес трек «Wasted Little DJs» с ее дебютного альбома «Hats Off The Buskers». Также в этой номинации были представлены «Bang Bang You're Dead» Dirty Pretty Things, «When You Were Young» The Killers, «Atlantis To Interzone» Klaxons и «Supermassive Black Hole» Muse.

Небольшую сенсацию на церемонии вручения произвел 21-летний британский автор-исполнитель Jamie T, который обошел в борьбе за звание «Лучшего сольного исполнителя» самих Джарвиса Кокера и Тома Йорка. Осталась ни с чем и Лили Аллен, также претендовавшая на корону лучшей сольной исполнительницы, но ставшая первой в единственной и весьма сомнительной категории - «Хуже всего одетый британский исполнитель».

Плавно переходя к номинациям в категориях «анти», отметим, что в традиционном опросе на звание «Злодея года» с большим отрывом победил Джордж В. Буш («Героем» признан фронтмен My Chemical Romance Джерард Уэй), «Худшей группой» названы американцы Panic! At The Disco, а «Худшим альбомом» - «Rudebox» Робби Уильямса. На последнее сообщение «добрый» Ноэль Галлахер из Oasis отреагировал следующим образом: «Я думаю, что и сам Робби в глубине души не считает себя хорошим исполнителем». Что ни говори - просто бользам на душу «отдыхающего» ныне в реабилитационной клинике исолнителя.

Интересно, что сразу же после выхода «Rudebox» осенью этого года NME поставил этому диску оценку 8/10. Правда, следует отметить, что победителей в категориях NME Awards определяет не редакция журнала, а его читатели.

Список номинантов NME Awards:




03:13 

История, старая как... бритпоп

I married myself. I'm very happy together.
Ноэлу Галлахеру припомнились былые обиды. Речь идет о противостоянии Oasis и Blur - вечных конкурентов, чья война ведется уже не первый год. С уверенностью можно говорить, что началась она почти одновременно с рождением бритпопа.

Итак, Галлахер снова говорил о лидере Кляксичей Дэймоне Элбарне, обозвав его словом "c*ntf*ck", которое вряд ли подчиняется закону литературного перевода. Попутно Ноэл всыпал другим "традиционным врагам", в числе которых - Radiohead, а также ненавистная попса.

Галлахер говорил о сайд-проекте Элбарна Gorillaz, анмационной хип-хоповой группе, которая пользуется огромной популярностью благодаря оригинальной идее подачи и симпатиШной музыке. "Этот придурок всегда будет гнаться за модой, - констатировал Ноэл. - Если в следующем году модным станет хэви-метал, Элбарн создаст именно такую группу. Он - пустое место. Придумал мультяшную банду... Да он всегда был мультперсонажем, не более!"

Все желающие смогут ознакомиться с интервью Ноэла в популярном британском журнале о музыке "Q". "Меня просто убивает то, что Элбарн считает, будто мы специально развязали баталию с его компанией мульт-придурков, - вот одна из ключевых фраз беседы. - Oasis выше этого: мы никогда не писали фальшивой музычки для детей младшего школьного возраста".


@настроение: :lol:

22:45 

Burn down all your idols
Logh - Every Time a Bell Rings an Angel Gets His Wings (2002)
Довольно редкая вещица.
Ненавязчивое инди, временами впадающее в совсем ни к чему не обязывающий пост-рок по-скандинавски.

http://ifolder.ru/1207234

00:22 

Kaiser Chiefs - Yours Truly, Angry Mob

I married myself. I'm very happy together.
Kaiser Chiefs - Yours Truly, Angry Mob



1. Ruby 03:25
2. The Angry Mob 04:48
3. Heat Dies Down 03:57
4. High Royds 03:20
5. Love Is Not A Competition 03:18
(But I'm Winning)
6. Thank You Very Much 02:38
7. I Can Do Without You 03:24
8. My Kind Of Guy 04:07
9. Everything Is Average Nowadays 02:45
10. Boxing Champ 01:31
11. Learnt My Lesson Well 03:55
12. Try Your Best 03:43
13. Retirement 03:53

http://british-music.ifolder.ru/1190561

18:12 

Ноэль Галлахер (Oasis) в «Б1 Maximum»

I married myself. I'm very happy together.
23 марта в клубе «Б1 Maximum» выступит Ноэль Галлахер — лидер, гитарист и автор песен легендарной британской группы Oasis. Сейчас группа вовсю работает над новым альбомом, а на недавней церемонии Brit Awards 2007 Oasis наградили за выдающийся вклад в музыку. Безусловно, это главный концерт марта, да и просто интересно увидеть вживую фронтмена Oasis: Ноэль Галлахер — известный скандалист и буян, который не позволяет расслабиться своим коллегам по сцене и держит их в тонусе, регулярно отпуская колкости и язвительные замечания. Посмотрим, что он скажет и споет в «Б1 Maximum».


01:18 

The Brit Awards 2007

I married myself. I'm very happy together.
British Male Solo Artist James Morrison
British Female Solo Artist Amy Winehouse
British Group Arctic Monkeys
MasterCard British Album Arctic Monkeys “Whatever people say I am, that’s what I’m not”
British Single Take That “Patience”
British Breakthrough Act Fratellis
British Live Act Muse
International Male Solo Artist Justin Timberlake
International Female Solo Artist Nelly Furtado
International Group The Killers
International Album Killers “Sam’s Town”
International Breakthrough Act Orson
Outstanding Contribution to Music Oasis

13:58 

Radiohead: где-то где-то на излете лета...

I married myself. I'm very happy together.
Radiohead не спешат раскрывать дату выхода своего нового альбома, последователя «Hail To The Thief» (2003), однако все идет к тому, что он попадет на прилавки магазинов еще до конца сего года. Как сообщает крупнейший онлайновый магазин Amazon, релиз седьмого в дискографии альбома группы запланирован на 8 августа.

Никакой другой информации ни по названию диска, ни по его наполнению пока не приводится.

Напомним, что работа над альбомом длится уже около двух лет. К студийным сессиям музыканты Radiohead приступили в начале прошлого года. Летом 2006-го музыканты сделали небольшой перерыв на летние фестивальные выступления, в ходе которых был представлен материал дебютного сольного альбома Тома Йорка «The Eraser». Согласно разрозненным сведениям на официальном сайте группы, музыканты находятся в финальной стадии записи диска.


22:38 

{=Это музыка (для тех, кто ещё не знает)=}

s27w
ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
вот тут можно хорошей музыки поискать

23:01 

Coldplay: виниловый релиз

I married myself. I'm very happy together.
Coldplay готовят прекрасный подарок всем своим фанатам – уже 26 марта в продаже появится первый за всю историю группы сборник синглов.

Бокс-сет носит гордое название «The Singles 1999-2006» и состоит из 33 треков. Каждый сингл записан на отдельную виниловую пластинку, обложка которого повторяет оригинальное оформление сингла в формате cd.
Сейчас Coldplay готовятся к внеочередному турне по Южной Америке, в процессе которого Крис Мартин планирует представить публике несколько новых песен. Релиз нового альбома группы, последователя “X&Y”, ожидается уже осенью этого года.

22:59 

Paradise Lost записали 'Реквием'

I married myself. I'm very happy together.
Британские готик-металисты Paradise Lost огласили название своего нового, одиннадцатого по счету альбома, над которым работали на протяжении всего прошлого года. Диск, получивший название «In Requiem», увидит свет в мае.

Запись альбома осуществлялась в Канаде под чутким руководством Риса Фалбера, участника Front Line Assembly и давнего соратника Paradise Lost. При участии Фалбера, напомним, записаны и два предыдущих диска коллектива - «Symbol Of Life» (2002) и «Paradise Lost» (2005). Микшированием занимался Майк Фрейзер, известный своим сотрудничеством с Metallica, AC/DC и Van Halen.

Других подробностей предстоящего релиза пока не сообщается. Известно лишь, что обложку для «In Requiem» вновь разрабатывал Сет Сиро Антон, оформлявший и последний на сегодня в дискографии группы альбом «Paradise Lost».

Первыми новый материал Paradise Lost услышат польские фэны: 23 марта группа отыграет на фестивале Metalmania в Катовицах. Чуть позже музыканты порадуют и своих британских поклонников. Одно из британских выступлений коллектива - 12 апреля в лондонском клубе Koko - будет снято на пленку с последующим выпуском на DVD.


22:47 

Arctic Monkeys поделятся своим 'Кошмаром'

I married myself. I'm very happy together.
Не успев еще собрать все причитающиеся им за дебютный альбом награды и премии, британцы Arctic Monkeys анонсируют выход второго своего студийного диска. Работа под названием «Favourite Worst Nightmare» выйдет в свет уже 23 апреля - спустя год и три месяца после появления нашумевшего по обе стороны океана «Whatever People Say I Am, That's What I'm Not».

На диск войдет 12 композиций, в том числе и песня с таким знакомым для уха советского человека названием «Balaclava». Выход пластинки будет предварять 16 апреля сингл «Brianstorm».

Трек-лист «Favourite Worst Nightmare»:

1. Brianstorm
2. Teddy Picker
3. D Is For Dangerous
4. 'Balaclava
5. Fluorescent Adolescent
6. Only Ones Who Know
7. Do Me A Favour
8. This House Is a Circus
9. If You Were There, Beware
10. The Bad Thing
11. Old Yellow Bricks
12. 505

Напомним, что после триумфального во всех отношениях года для Arctic Monkeys на носу у группы еще две церемонии вручения, в номинациях которых отмечен их прорывной дебютный альбом. Награждение Brit Awards состоится 14 февраля, за ним 1 марта последует NME Awards.


22:33 

я буду вчено жить
Здравствуйте)
Я продаю кофты Beatles
Кофты сделаны в Пакистане. Все кофты серого цвета, Кофта на молнии с капюшоном и карманом. Материал хороший, лёгкий. Сшита хорошо. Рисунок отличный не стирается и не трескается. при обычной стирке кофта не садится и не теряет цвет и краску.(При горячей не знаю)
Размеры такие:
L - 42-44
XL 44-
Т.к кофты привожу я сама, то есть возможность померить и, естественно(при желании), отказаться.
Цена кофт 1300 руб
Лично мне безумно нравится )
пишите на мыло rediskagi@inbox.ru
или стучите в аську 216045302



продажа только по Москве!

12:44 

They are back...

Smool
Если человека непонимают-значит он индивидуальность...
Думаю многие здесь помнят конец 90-х...и начало века как заселение бойз-бендами музыкального фронта...В то время можно было назвать не меньше 10 популярных групп такого плана…Англия нам представила свой бойз-бенд…И мир узнал о Five…из всего представленного в те времена…мне эта группа нравилась больше всего…Потому что у них хорошо получалось совмещать поп… хип-хоп… иногда ритм-анд-блюз… и конечно все помнят их совместную выступление и запись с Queen… По моему мнению…это была очень работоспособная и хорошо развивающаяся в творческом плане группа…
Когда в 2001 году Five заявили о своем распаде это стало шоком для многих фанатов… Но сейчас становится понятно… что наверное это было к лучшему… Потому что за тем последовал спад интереса к бойз-бендам и многие тогда просто провалились с последующими альбомами…
И вот… 27 сентября 2006 года… Ritchie, Abz, J и Scott…объявили о своем возвращении…
Еще один участник Sean не стал возвращаться в группу… т.к. у него сейчас подписан контракт на сольный проект и он хочет писать свою музыку…

16:08 

NME awards

Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
11:54 

Хронограф.

Burn down all your idols
1969 год, Beatles дали знаменитый "концерт на крыше

30 января 1969-го года на крыше лондонской Apple Studio по 3 Saville Row состоялось последнее публичное выспутление "Битлз". Этот концерт был запечатлен на пленку и вошел в видеоряд к "Let It Be".
Неожиданное появление любимцев лондонской публике на крыше здания привлекло массу зевак. Толпа перекрыла движение на соседних улицах. К сожалению, бесплатный концерт вскоре был прекращен, после того, как жители близлежащих домов, возмущенные шумом, вызвали полицию.


1964 год, Битлов увековечили в обоях
30 января 1964-го года в британских магазинах появились в продаже обои с изображениями "Битлз". Произошло это, напомню, в самый разгар "битломании

17:10 

Thom Yorke

I married myself. I'm very happy together.

The Eraser (2006)


1. The Eraser
2. Analyse
3. The Clock
4. Black Swan
5. Skip Divided
6. Atoms For Peace
7. And It Rained All Night
8. Harrowdown Hill
9. Cymbal Rush


http://british-music.ifolder.ru/993590

02:18 

тьфу ты
The Good, The Bad & The Queen - The Good, The Bad & The Queen



1. History Song 3:06
2. 80's Life 3:28
3. Northern Whale 3:54
4. Kingdom Of Doom 2:42
5. Herculean 3:59
6. Behind The Sun 2:38
7. The Bunting Song 3:47
8. Nature Springs 3:10
9. A Soldier's Tale 2:30
10. Three Changes 4:15
11. Green Fields 2:26
12. The Good, The Bad & The Queen 7:00

Download:
http://ifolder.ru/944583

18:17 

The Good The Bad & The Queen: все не просто так

I married myself. I'm very happy together.
Дэймон Албарн (Damon Albarn) огласил критерии, по которым выбирал концертные площадки для первых гастролей по Великобритании своей новой команды The Good The Bad and The Queen. До сего момента поклонники Дэймона недоумевали, почему музыкант оставил за бортом крупные концертные залы, вместо этого выбрав малоизвестные скромные клубы. Казалось бы, имени фронтмена Blur и отца-создателя Gorillaz уже самого по себе достаточно, чтобы заполнить ту же Brixton Academy или вызвать аншлаг в не менее популярных Marquee или Koko. Все оказалось проще простого.

По словам Албарна, выбор пал на те клубы, которые каким-либо образом связаны с историей Blur или Clash - бывшей группы нынешнего басиста The Good The Bad and The Queen Пола Саймонона - и посему наиболее памятны музыкантам.

Клуб Parade Pier в Портсмуте, к примеру, дорог Албарну после памятного выступления здесь Blur в 1995-м году в рамках своих гастролей «Seaside Tour». А Civic Centre в местечке Эйлсбури на юге центральной Англии помнит выступление Clash в 1980-м году, где к музыкантам на сцене присоединился покойный ныне Йен Дьюри. «Выбранные нами площадки несут некоторую историческую значимость для участников группы», - подтверждает лидер The Good The Bad and The Queen, добавляя, что специально дал указание своей промоутерской компании постараться забукировать эти клубы на нужные даты во что бы то ни стало.

Турне команды начнется 27 января в бристольском New Trinity Theatre и закончится 4 февраля в Эйлсбури. В рамках гастролей запланированы также выступления в Лидсе, Мазервелле, Дадли, Уоррингтоне и Лондоне. Дебютный альбом The Good The Bad and The Queen, напомним, вышел в свет 22 января.


11:39 

We are scientists

you know nothing
Группа We are scientists. Альбом With Love & Squalor (2005) можете скачать здесь

на diary есть их сообщество, но тут реклама запрещена...

о ребятах


FAQ


14:21 

Джарвис Кокер: к 'Евровидению' - готов!

I married myself. I'm very happy together.
Бывший вокалист британской группы Pulp, ныне строящий сольную карьеру Джарвис Кокер (Jarvis Cocker) активно поддержал идею приобщения к «Евровидению» Моррисси (Morrissey) в качестве автора композиции для представителя от Великобритании. Напомним, ранее сообщалось, что экс-фронтмен The Smiths получил предложение от боссов BBC спасти добрый имидж Великобритании, чьи представители в последние годы неизменно терпят крах на конкурсе европейской песни.

Джарвис Кокер надеется, что Моррисси покажет себя настоящим патриотом и откликнется на этот крик души. Сам же обещает написать лучшую из всех возможных песен для следующего «Евровидения» - если его, конечно, пригласят.

«Я не идиот, чтобы конкурировать с Моррисси, - говорит Джарвис. - Я уверен, что он способен сочинить отличную песню. И они также могут расчитывать на меня. Я всегда хотел написать песню для «Евровидения». Может быть, так и сделаю - только уже для следующего конкурса, а этот оставлю Моррисси».

Интересно, что сам Стивен Патрик Моррисси пока не комментирует свое возможное участие в «Евровидении». Представитель музыканта сообщил, что тот действительно получил соотвествующее приглашение от BBC, однако «не воодушевлен подобной перспективой». 52-й конкурс европейской песни, напомним, состоится в мае этого года в Финляндии.

British Music

главная