Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
01:20 

Enter Shikari – последователи The Darkness в независимости

I married myself. I'm very happy together.
Квартет, исполняющий симбиоз техно и хардкор-метал (что уже получило название " new rave "), из городка Сент-Олбанс графства Хэртфортшир перевернул нормы понятий шоу-бизнеса и стал первой британской "независимой" группой, которая попала в Топ-5 местного альбомного чарта. Альбом, произведенный собственным лейбом Ambush Reality , занял 4-е место. Они проводили PR-акции лишь в интернет-блогах, но "Take to the Skies" разошелся тиражом в 28 тысяч экземпляров еще в первую неделю.
"Эти цифры оправдывают нашу идею о том, что начинающей группе совершенно незачем продавать себя в рабство, - говорит Йен Джонсон, менеджер группы. - Ни один из крупных рекордингов не раскрутил бы нас лучше, чем это сделали мы сами с помощью интернета. Да, с поддержкой лейбла это было бы сделать легче, но стоит ли овчинка выделки? Мы потратили гораздо меньше той суммы, которую бы составил наш бюджет на фирме".

"Не то чтобы мы были ярыми последователями идеологии DIY (сокращение от " Do it yourself "), - говорит вокалист коллектива Ру Рейнольдс. - Мы делали все сами из необходимости, а не потому, что нам так хотелось. Но в конечном итоге это оправдало себя. Такая форма продвижения музыки подойдет и другим - благо, развитие цифровых технологий позволяет надеяться, что шоу-бизнес отныне уже не будет таким как прежде".


01:17 

Ноэль Галлахер: 'Британская поп-музыка - лучшая в мире!'

I married myself. I'm very happy together.
Лидер группы Oasis Ноэль Галлахер выразил свое снисходительное удовлетворение состоянием современной британской поп-музыки. Как считает обычно скептически настроенный по отношению ко всему музыкант, английская поп-сцена - лучшая в мире. Возможно, такой вывод Ноэль сделал после своего недавнего вояжа по странам и континентам, в ходе которого он представлял свою акустическую программу.

«Британские острова поставляют самую качественную поп-музыку, - заявил Галлахер-старший в своем недавнем интервью. - Что наиболее круто, это гитарная поп-музыка. И я думаю, что Oasis немало поспособствовали этому, открыв в свое время дорогу такому жанру. Сейчас много интересных поп-групп - причем необязательно с гитарным саундом, как например, Klaxons или Hot Chip. Мне кажется, это очень показательно».

В числе своих любимчиков гитарист особо выделил такие группы, как Arctic Monkeys, Kasabian и «практически любую банду из Ливерпуля». Также музыкант отметил новичков The View, признав при этом, что он «не понимает ни слова из того, что они поют». Успокоим Ноэля: слова там, в общем, и не играют большой роли.


01:14 

Bloc Party снимают 'народный' клип

I married myself. I'm very happy together.
В среде западных музыкантов появилась новая мода - использовать дешевую рабочую силу (своих поклонников) для создания видеоклипов. «А и правда, зачем переплачивать?» - решили, видимо, британские инди-рокеры Bloc Party и вслед за DJ Shadow и Placebo также обратились к идее заполучить «народный» видеоролик.

В качестве точки приложения сил выбрана песня «I Still Remember», которая станет следующим синглом с нового альбома лондонцев «A Weekend In The City». Келе Окереке сотоварищи просят фэнов внимательно прослушать песню и снять видеоряд, который подходил бы к ней по смыслу. После чего просто загрузить получившееся на YouTube в соответствующий раздел.

Ну а дальше начнется самое интересное. Посетителям сервиса предлагается голосовать за самые удачные пользовательские видео, из фрагментов которых впоследствии и будет смонтирован ролик к «I Still Remember». Естественно, музыканты будут руководствоваться и собственными вкусами.

Победители, как сообщается, получат по два билета на концерты грядущего концертного тура Bloc Party по Великобритании и возможность встретиться и поболтать с музыкантами.

«I Still Remember» будет выпущен коммерческим релизом 9 апреля. Неизвестно, выйдет ли ролик на песню в телевизионный эфир, однако совершенно точно окончтальный его вариант можно будет увидеть на том же YouTube и на сайте группы.


16:25 

I married myself. I'm very happy together.
Интервью Галлахера перед концертом в Мск
http://www.zvuki.ru/R/P/16236

11:11 

I married myself. I'm very happy together.
И снова я со своим Мьюзом :)


Muse - Invincible (Official Video)


12:11 

PLACEBO

I married myself. I'm very happy together.
22.05.07, Moscow, B-1 Maximum

http://www.placeboworld.co.uk/tour/index.html

подтвердилось все ^_^
кто идет?:)

@настроение: woohoo

15:27 

На "Евровидение" от Великобритании едва не уехала француженка

I married myself. I'm very happy together.
Поздно вечером 17 марта в Лондоне был определен участник международного песенного конкурса "Евровидение-2007" от Великобритании, сообщает BBC News.
По итогам зрительского голосования на конкурс отправится поп-группа Scooch, специально воссоединившаяся для участия в отборочных соревнованиях. Группа была создана в 1999 году. В следующем году она выпустила единственный альбом, один хит из которого попадал в лучшую десятку хит-парада страны. После этого коллектив распался.
На "Евровидении" квартет Scooch исполнит песню "Flying The Flag (For You).
Во время объявления победителей отборочного конкурса, проходившего в прямом эфире, случился казус. Двое ведущих одновременно назвали разных победителей: Scooch и певицу Синди Алмузни (Cyndi Almouzni), француженку по национальности. После некоторого замешательства имя настоящего победителя все-таки было обнародовано.
Напомним, что ранее британские СМИ всерьез обсуждали перспективу отправить на "Евровидение" бывшего солиста легендарной группы The Smiths Моррисии (Morrissey), пока он сам не пресек эти домыслы. Британские артисты крайне неудачно выступают на конкурсе, правда звезды первой величины всегда игнорируют "Евровидение".
Финал конкурса пройдет в Хельсинки 11 и 12 мая. Россию на "Евровидении" будет представлять женское поп-трио "Серебро", а Украину - Верка Сердючка.




-----------------------------------------------------------------------------

Знаете чего я не понимаю, почему музыкальная, черт ее возми, столица мира отправляет туда тех кто из года в год позорит это самое звание музыкальной столицы? :(
послушать этих нечто можно тут

@настроение: О.о

14:31 

Вредное совершенство.
Недавно просматривала старые аудио-кассеты, нашла несколько кассет с некогда безумно любимой попсовой группой Spise Girls. Теперь перерываю весь интернет для того, чтобы восстановить эту музыку для себя в лучшем звучании, в mp3 качестве.
Хотелось бы попросить Вас дать ссылки на какие-либо их песни, возможно альбомы, потому как эта группа давно никому не нужна и в интернете найти все нереально.
Я же в свою очередь добавляю ссылку только на 1 альбом.
Скачивание идет с сайта только попесенно.

Вот.

Еще песни, благодаря click-clack.
Вот.
Относится ко второй ссылке

20:41 

Лучшие альбомы до 2006 года по мнению NME

I married myself. I'm very happy together.
14:54 

Radiohead. B-sides&Rare

I married myself. I'm very happy together.
22:26 

The Cloud Room - The Cloud Room (2004)

Burn down all your idols

Детки, признайтесь, вы ведь смотрите TV... ну и соотвественно рекламу... так вот в последних роликах компании Pepsi использована композиция Hey now now группы The Cloud Room. Очень славные ребята.

11 трэков.
http://stream.ifolder.ru/1310692

17:56 

Muse-Invincible-2007

I married myself. I'm very happy together.

+1

Artist : Muse
Album : Invincible
Label : Warner
Genre : Rock
Bitrate : 166 kbps avg
Source : CD Single (1-2 tracks)
Playtime : 00:08:17 (10 MB)
Rls date : 2007-02-27
Store date : 2007-04-09


http://british-music.ifolder.ru/1394578

@музыка: Muse - The Gallery

15:16 

Вокалист Blur Дэймон Албарн (Damon Albarn) и его коллеги продолжили славные традиции Sex Pistols, отыграв 8 марта концерт на судне, курсирующем по Темзе. Судно было не совсем обычным, да и акция также была далека от чисто развлекательной: концерт состоялся на корабле организации «Greenpeace», а выступали «зеленые» в этот раз за запрещение использования ядерного оружия.

В ходе «анти-ядерной» акции Дэймон представил совершенно новую композицию «5 Minutes To Midnight», которую ему помог исполнить хор из пятидесяти человек. Работу по оформлению сцены и визуализации акции взвалили на свои плечи фронтмен Massive Attack Роберт «3D» Дель Наджа и знаменитый продюсер и музыкант Брайан Ино (Brian Eno). «Зеленый» концерт проводился прямо напротив Тауэрской башни.

По словам Дэймон Албарна, он хочет напомнить людям, что проблема ядерного оружия никуда не пропала, хоть о ней и стали меньше говорить. «Об этом стало немодно говорить, но я думаю, что людей не должно заботить, что их могут посчитать некрутыми. Самоцензура - худшая из всех цензур. Заказ на Темзе - замечательный антураж для того, чтобы люди сделали глубокий вдох и задумались о вечном».

12:40 

LCD Soundsystem

s27w
ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Для тех, кто любит LCD Soundsystem и ещё не скачал новый альбом, добро пожаловать!
Here

14:29 

Rock Kills Kid - 2006 - Are You Nervous?

Burn down all your idols
Праздничный выпуск рубрики "Эксклюзивные штучки". )))))

Драйвовые и динамичные Rock Kills Kid.
http://ifolder.ru/1153020



:ps:
girls, я желаю, чтобы вы были always happy.

19:52 

'Сержант' The Beatles - официально лучший

I married myself. I'm very happy together.
Классический альбом «St. Pepper's Lonely Hearts Club Band» группы Beatles отныне можно официально считать лучшим альбомом всех времен. Пластинка возглавила список «Definitive 200» пластинок минувших 50 лет, имевших определяющее значение для развития современной музыки. Второе место в рейтинге занял «Dark Side of The Moon» Pink Floyd, пятерку лучших замкнули «Thriller» Майкла Джексона (Michael Jackson), «Led Zeppelin IV» Led Zeppelin и «Joshua Tree» U2.

«Официальности» списку придает тот факт, что составлен он был Национальной Ассоциацией дистрибьюторов рекординговой продукции (NARM), объдиняющей более 7000 тысяч дистрибьюторов по всей Америке, в сотрудничестве с экспертами знаменитого Зала Рок-н-ролльной Славы. По мнению составителей списка, вошедшие в него 200 альбомов являются абсолютной и безоговорочной классикой и должны обязательно присутствовать в коллекции каждого уважающего себя меломана.

Среди Топ-200 альбомов - работы широкого диапазона жанров, от рок-музыки, блюза, джаза и кантри до поп-музыки, ритм-н-блюза, панка, хип-хопа и реггей. В расчет брались не столько результаты продаж альбомов, сколько их культурная и даже общественная ценность. Некоторые альбомы «Definitive 200» не имели большого коммерческого успеха в момент своего выпуска, но переиздаются и по сей день, поскольку на них все еще существует немалый спрос.

«Список «Definitive 200» призван напомнить людям, что их любимые песни являются частью такой уникальной арт-формы, как альбом, - говорит президент NARM Джим Донио. - Во времена, когда продажи альбомов неуклонно снижаются и на сцену выходят синглы, мы решили составить список лучших альбомов всех времен, для того чтобы напомнить, с чего все начиналось, и помочь дистрибьюторам промотировать классические альбомы. Здесь нет компиляций по типу «Best Of» или «Greatest Hits». Только лучшие оригинальные работы и саундтреки».

Рекордсменами по количеству вошедших в список альбомов являются Led Zeppelin и Beatles - каждый из этих коллективов делегировал по пять пластинок: Led Zeppelin - «Led Zepelin IV» (4 место), «Led Zeppelin II» (47), «Houses Of The Holy» (51), «Physical Graffiti» (75) и «Led Zeppelin I» (165); Beatles - «St. Pepper's Lonely Hearts Club Band» (1 место), «Abbey Road» (12), «White Album» (39), «Revolver» (42) и «Rubber Soul» (110). Также несколькими альбомами представлены Pink Floyd, Боб Дилан, U2, Jay-Z, Def Leppard, Майкл Джексон, Metallica, Red Hot Chili Peppers, Dixie Chicks.

Самым «старым» из вошедших в рейтинг альбомов является «Elvis Presley» Элвиса Пресли (1956-й год, 147-е место), самым свежим - «Andrea» итальянского оперного исполнителя Андреа Бочелли (2004-й год, 194-е место). Также среди относительно новых альбомов - «Dangerously In Love» Бейонс (2003, 183), «White Blood Cells» White Stripes (2001, 178), «Black Album» (2003, 161) и «Blueprint» (2001, 128) Jay-Z, «Let Go» Аврил Лавин (2002, 162), «Diary Of Alicia Keys» Алиши Кис (2003, 129) и «Lateralus» Tool (2001, 123).

Официальное представление «Definitive 200» публике прошло 7 марта на пресс-конференции в Нью-Йорке. Презентация ознаменовалась выступлением бывшего участника Beach Boys Брайана Уилсона, чей альбом «Pet Sounds» также занял свое место в списке. В честь акции мэр Нью-Йорка Майкл Блумберг объявил 12 марта «Днем Definitive 200» - именно в этот день произойдет очередное пополнение Зала Славы. В этом году в него будут включены имена двух коллективов, чьи пластинки значатся в списке «Definitive 200» - REM и Van Halen.

Первая сотня рейтинга лучших альбомов всех времен


16:46 

Maximo Park - Our Earthly Pleasures / 2007

if only


Artist: Maximo Park
Album: Our Earthly Pleasures
Genre: Indie
Quality: VBR 256
Size: 73 MB
Link: http://kuhel.ifolder.ru/1272018

Track Listings
1. Girls Who Play Guitars
2. Our Velocity
3. Books From Boxes
4. Russian Literature
5. Karaoke Plays
6. Your Urge
7. Unshockable
8. By The Monument
9. Nosebleed
10. Fortnight's Time
11. Sandblasted & Set Free
12. Parisian Skies

22:55 

DARTZ! - This Is My Ship | 2007 (Xtra Mile Records)

Burn down all your idols
DARTZ! - This Is My Ship | 2007 (Xtra Mile Records)

Может я и придурочек, но по-моему это стоит того, чтобы вы скачали и слушали. Тоже довольно редкая вещица. (Можно я буду главной по более-менее редкой музыке? :crazb: )

http://ifolder.ru/1175288

Скажем так — просто отменнейший дебют от британской indie rock / dance / math rock группы. Отличная интенсивная, мелодичная, порой виртуозная гитарная работа в каждом трэке.

"Сдвоенный вокал, играющий очень важную роль в общей привлекательности композиций. Песни, нравящиеся сразу, но при этом оставляющие много чего "на потом", на послевкусие, на расслушивание. Разнообразно, не плоско, не поверхностно, но без излишней зауми, без чуждых уху и сердцу конструкций. Все на своем месте, в нужных пропорциях и количествах. Хит и бомба." (с)

В общем, рекомендую всем.



18:58 

я буду вчено жить
Внимание!!!!
Кофты Битлз (http://www.diary.ru/~british-music/...postid=23054059) можно будет купить и в Питере 5 и 6 марта!!!!
пишите на е-маил, потомучто аська сейчас не работает.
rediskagi@inbox.ru

18:56 

02.03.1977 родился Крис Мартин

I married myself. I'm very happy together.
2 марта 1977-го года в Эксетере, Девон, Великобритания, родился Крис Мартин (Chris Martin), вокалист популярной ныне британской группы Coldplay.



Happy Birthday!

British Music

главная