• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
22:37 

brit awards

00:48 

Colour Of Fire

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.


Pearl Necklace (2002)

-----------------------

группа у нас очень малоизвестная, но я уверен многим должна понравится :)

18:53 

Patrick Wolf

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
17:47 

Kaiser Chiefs - Ruby

alfred prufrock
Are you gonna bark all day, little doggie, or are you gonna bite?
первый сингл с нового альбома Kaiser Chiefs. Напомню, что он выходит 19-ого февраля.
http://british-music.ifolder.ru/833741

и возможная обложка второго альбома:


13:34 

Kaiser Chiefs превратятся в 'Злобную шайку'

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
Британские рокеры Kaiser Chiefs огласили дату выпуска и трек-лист своего нового, второго по счету альбома. Работа, получившая название «Yours Truly, Angry Mob», будет издана 26 февраля. На диск войдет 12 треков, в том числе и давшая название альбому песня «The Angry Mob».
Продюсером пластинки стал Стивен Стрит, работавший ранее с Blur, а также помогавший Kaiser Chiefs записывать их дебютный релиз «Employment» (2005). Работа над диском велась в студии Hook End в Рединге.

Трек-лист «Yours Truly, Angry Mob»:

1. Ruby
2. The Angry Mob
3. Heat Dies Down
4. High Royds
5. Love Is Not A Competition (But I'm Winning)
6. Thank You Very Much
7. I Can Do Without You'
8. My Kind Of Guy
9. Everything Is Average Nowadays
10. Boxing Champ
11. Learnt My Lesson Well
12. Try Your Best
13. Retirement

13:34 

Джон Леннон - автор хита всех времен

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
Классическая песня Джона Леннона «Imagine» была названа «лучшей композицией всех времен и народов» профессиональным американским изданием «Performing Songwriter». По итогам опроса, проведенного журналом, этот гимн миру во всем мире обошел даже стандарт «Stardust» Хоги Кармайкла - автора таких хитов, как «Georgia On My Mind», «New Orleans» и др., - а также «What's Going On» Марвина Гея. Эти композиции заняли второе и третье место соответственно.
На четвертом месте вновь разместился Джон Леннон, хотя и не совсме заслуженно: известно, что «битловскую» «Yesterday» Пол Маккартни написал без его участия, но, согласно многолетней договоренности, поставил имя своего друга в авторы.
По странному стечению обстоятельств, в первую десятку списка лучших песен всех времен вошли три композиции, выпущенные в 1971 году - это «Imagine» Леннона, «It's Too Late» Кэрола Кинга и Тони Стерна и «Behind Blue Eyes», написанная Питом Тауншендом и исполненная им с группой Who.

Первая десятка лучших песен по мнению профессионалов:

1. «Imagine» - Джон Леннон.
2. «Stardust» - Хоги Кармайкл.
3. «What's Going On» - Марвин Гей.
4. «Yesterday» - Джон Леннон/Пол Маккартни.
5. «All Along The Watchtower» - Боб Дилан.
6. «Born To Run» - Брюс Спрингстин.
7. «You've Lost That Loving Feeling» - Фил Спектор/Синтия Уэйл.
8. «Over The Rainbow» - Харольд Арлен/Эй Харбург.
9. «Behind Blue Eyes» - Пит Тауншенд.
10. «It's Too Late» - Кэрол Кинг/Тони Стерн.

13:33 

Oasis: в новую жизнь - с оркестром

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
Лидер Oasis Ноэль Галлахер надеется новым альбомом группы посрамить всех своих недоброжелателей. По словам музыканта, последователь «Don't Believe The Truth» получится «f*cking колоссальным» релизом, имеющим мало общего с прямолинейно рок-н-ролльными «What's The Story (Morning Glory)» и «Heathen Chemistry». Напротив, он будет выдержан в ключе работы 1997-го года «Be Here Now».

Ноэль признает, что у него уже есть некоторые наработки для нового диска, однако не исключено, что эти песни придется отложить в сторону, поскольку они не впишутся в концепцию диска.

«Все песни, которые я успел подготовить, имеют акустический характер - их легко исполнять под гитару, - говорит музыкант, недавно проехавшийся с акустическим туром по Европе, Америке и Австралии в поддержку свежего сборника «Stop The Clocks». - Думая о новом альбоме, я представляю нечто большее. Этим диском мы уберем всех. Мы не делали ничего подобного со времен «Be Here Now». Я планирую привлечь к его записи оркестр не меньше чем из ста человек и хор».

Студийные сессии, как сообщает Галлахер-старший, начнутся во второй половине 2007-го, так что диск можно будет ожидать только к концу 2008-го. В настоящее время музыканты отдыхают от трудов праведных и не спеша накапливают материал для альбома.

Интересно, что именно «Be Here Now» чаще всего называется самым неудачной работой Oasis поклонники группы.


15:07 

Bono собирается отправиться с U2 на новый уровень

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
Наконец, завершив сверхуспешное мировое турне Vertigo, U2 готовы к новым испытаниям. В интервью BBC Radio Bono сказал: "Группа, наконец, достигла завершения того, что она делала в последних альбомах. Мне бы хотелось увидеть, на что мы еще способны, отправиться на новый уровень. И я думаю, именно это мы и должны сделать".

На вопрос, не означает ли это, что группа отложит рок-н-ролл, Bono ответил: "Мы останемся группой, но, возможно, року придется уйти, либо стать гораздо тяжелее. Но что бы это не было, оно уже не будет, как прежде".

Также он отметил, что хотел бы попробовать композиции, в которых звучит только голос и гитара.

Ожидается, что U2 отправятся в студию после празднования нового года, а плоды их работы увидят свет до конца 2007 года.


02:58 

The Good, The Bad & The Queenи- "Herculean"

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
20:14 

catinca
Now I`m waiting for you...
Надеюсь, мы тут все с юмором, так что обзоры товарисча серхио никого не обидят)
особенно выдающиеся вещи у него про Радиоголов и libertines на мой взгляд)

12:41 

\ Патрик Вульф (The Magic Position)

s27w
ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Диск нашего кросавчега просочился!
Если честно... это другое. Я всё таки остаюсь верной старому. Вернее, простите, молодому, более раннему мистеру Вульфу.

Надо было запостить раньше, но дайрик имеют глюки. Или глюки имеют дайри ))
ссылка до марта. Но, я думаю, официальная версия выйдет раньше.
The magic position

Давайте пообсуждаем?

для владельца сообщества

02:54 

Роду Стюарту даровано звание Командора

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
Ветерану британской рок-сцены, бывшему участнику The Faces Роду Стюарту (Rod Stewart) даровано звание Командора Британской Империи. 61-летний музыкант удостоился королевской милости за многолетний вклад в развитие британской музыки и благотворительную деятельность. Имя исполнителя было указано в традиционном новогоднем списке кандидатов на получение высоких званий, издаваемом Королевским двором.

«Это огромная честь для меня, я очень счастлив, - сказал Стюарт, проживающий ныне в Лос-Анжелесе. - И хотя я живу в Калифорнии, я горжусь тем, что являюсь британцем».

«Командорский» статус CBE - промежуточная степень, позволяющая через несколько лет претендовать на получение высшего звания Рыцаря Британской Империи (MBE) и право именоваться «сэром». Если Род Стюарт и далее будет продолжать в том же духе, в скором времени он сможет встать в один ряд с другими почетными «сэрами» - своими коллегами Полом Маккартни, Элтоном Джоном и Миком Джаггером.

Род Стюарт, чья исполнительская карьера длится уже более 40 лет, является одним из самых успешных музыкантов всех времен. В его активе - 250 миллионов проданных альбомов и 62 топ-сингла, 24 из которых в разное время возглавляли мировые чарты. Достижения Стюарта ранее отмечены размещением именной звезды артиста на Голливудской Аллее Славы.

00:52 

Albert Hammond Jr. Yours To Keep

Али Хаммонд Младший выпустил свой сингл.
Только сегодня узнал :)
Слушая его, впринципе, ничего сверхестественного... Но мне понравился этот сингл.
В основном спокойные, мелодичные песни, есть пара песен в духе Строукс...
Вобще качайте, слушайте, оценивайте :)

17:31 

kenny loves you
The Good, The Bad and The Queen
www.thegoodthebadandthequeen.com

Вот уже несколько месяцев на лондонской Портобелло-роуд репетирует себе без шума и пыли новый музыкальный проект. А между тем эту группу можно сравнить разве что с главной легендой рок-музыки- Million Dollar Quartet, в котором участвовали Элвис Пресли, Карл Перкинс, Джерри Ли Льюис и Джонни Кэш. Состав The Good, The Bad and The Queen ничуть не хуже. Руководит процессом Дэймон Албарн- вдохновитель двух совершенно разных, но ставших обоюдно культовыми английских проектов: Blur и Gorillaz. За струны баса дёргает Пол Саймонон- так же яро, как он это делал в The Clash, второй по значимости панк-группе в мире. На гитаре- Саймон Тонг из The Verve, легенды британского рока 90-х. За ударными- Тони Аллен, создавший афробит- важнейший жанр ХХ века. "Хорошие, плохие и Её Высочество"- это разнообразные формы жизни, населяющие Лондон: крепкий замес афробита, соула, поп-музыки 60-х и стопроцентного рока. Албарн же описывает стилистику нового проекта как "именно ту музыку, которую и должна играть настоящая рок-группа".

Первый альбом группы выходит 22 января.

Harper`s Bazaar январь 07

15:53 

Darkness: в новый год - с новым вокалистом

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
Британские рокеры The Darkness, брошенные на произвол судьбы своим фронтменом Джастином Хоукинсом, похоже, выходят из ступора. Как сообщает издание «Kerrang!», новым вокалистом коллектива станет Ричи Эдвардз, ранее терзавший басовые струны в той же группе.

Место же Эдвардза должен занять приглашенный музыкант по имени Тоби МакФерлейн. По словам последнего, не факт, что The Darkness будут выступать под той же вывеской - скорее всего, возьмут себе другое название. «Сейчас я вовлечен в новый проект с Дэном, Эдом и Ричи, которые ранее играли в The Darkness, - поведал МакФерлейн. - Имя проекта будет оглашено позднее - и тогда трепещите: мы собираемся взять мир за горло железной рукой». Тоби Макферлейн известен по работе с Грэмом Коксоном (бывшим гитаристом Blur) и Шарлоттой Хэтерли (экс-участницей Ash).

Напомним, что Джастин Хоукинс вышел из состава The Darkness в августе 2006-го года. Причиной стало желание избавиться от алкогольной и наркозависимости и упорядочить свою жизнь, чего музыкант не мог достичь, находясь в постоянных разъездах. Ричи Эдвардз, который займет его место, пришел в группу в июне 2005-го на замену уволенному Фрэнку Пуллену.


23:10 

Who The Hell Is Pete Doherty?

cellar.door
Вот так незадача, Маргарет! Где, во имя корсета Кэри, твоя палатка?
Я надеюсь, это не надо прятать под more.


00:17 

Kaiser Chiefs

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
14:19 

Боно стал рыцарем

boys dont cry
I married myself. I'm very happy together.
Вокалист группы U2 Боно (Bono) получит рыцарское звание, дорованное ему королевой Елизаветой Второй. Певец получит награду за свои заслуги на музыкальном поприще, а также за активную общественную деятельность. Правда, в связи с тем, что Боно является гражданином Ирландии, а не Великобритании, он не сможет использовать титул «Сэр».

Посвящение в рыцари состоится в Дублине в первых числах нового года. Вести церемонию приглашен посол Великобритании Дэвид Реддэуэй (David Reddaway).

Ранее рыцарского звания удостаивались такие знаменитости как Билл Гейтс (Bill Gates) и Стивен Спилберг (Steven Spielberg) (оба - американские граждане), итальянец Плачидо Даминго (Placido Domingo), а в 1986 году его получил соотечественник Боно - дублинский певец, актер и политический активист Боб Гелдоф (Bob Geldof).

Как говорится в сообщении на сайте U2, Боно был «весьма польщен» присвоением ему рыцарского звания. Певец надеется, что этот титул станет подспорьем в развитии инициированной им кампании по борьбе с бедностью в Африке.

В целом для Боно и U2 уходящий 200 год был урожайным на знаки внимания и признания. Так, U2 получили пять статуэток Грэмми, в частности за лучшую песню года («You Can't Make It On Your Own») и лучший альбом года («How to Dismantle an Atomic Bomb»), а канал MTV назвал Боно самой влиятельной поп звездой прошедших 25 лет.


23:28 

/photo Патрика Вульфа

s27w
ДОИГРАЛИСЬ??? Или 3D рисовки в 2D реальности
Большой концерт в церкви 19-ого декабря. В Лондоне. Не могу не поделиться :)
Сколько блесток!!!©

23:39 

Bloc Party

another star
swallow whole
Биография: Группа образовалась в 2002 году в Лондоне в составе Келе Окереке (гитара, вокал), Рассела Лиссака (гитара), Гордона Моукса (бас, бэк-вокал) и Мэтта Тонга (ударные). По итогам 2004-го года BBC поставила Bloc Party на второе место в рейтинге «Sound 2004», прогнозирующем популярность новых и малоизвестных широкой аудитории групп. Поклонниками коллектива назвали себя Эд Симмонс и Том Роулендз (Chemical Brothers), пригласившие Келе исполнить одну из песен на своем новом альбоме «Push The Button».
Bloc Party часто называют «английским ответом» шотландцам Franz Ferdinand - тот же утонченный гитарный саунд, та же фирменная британская меланхолия, тот же модный танцевальный бит. Сами музыканты приводят в числе своих вдохновителей имена The Cure и The Strokes. Если учесть, что в свое время Franz Ferdinand определяли как «британский ответ The Strokes», то ничего удивительного в сравнениях талантливых новичков с главным открытием 2004-го года (i.e. Franz Ferdinand) нет.
На протяжении всей осени прошлого года Bloc Party колесили по Европе, где «разогревали» своих американских коллег Interpol, а на конец февраля - начало марта у группы запланированы первые американские гастроли с заездом на знаменитый фестиваль South by Southwest в Остине, Техас. Лето также обещает выдаться горячим - в очередь за Bloc Party выстроились все крупнейшие европейские летние фестивали.

По материалам: www.music.com.ua

Альбомы:

Silent Alarm (2005)

A Weekend In The City(2007)

British Music

главная